搬家前,可以估價人員諮詢,進行估價及詢問搬家常識。  

細小物品、衣物品或易碎等物品,應事先自行包裝,民順搬家公司提供紙箱,衣櫥門、書桌抽屜等請以膠質膠帶封上,以免滑落造成損壞。

一次只進行一個房間,裝箱時集中整理,比較不會混亂各房間之物品。

搬家前一日,應事先告知左鄰右舍,以免搬家在卡車進出時造成雙方的不便。

注意是否與搬家公司簽訂契約書,內容是否載明搬運樓層,成在物品明細,及搬運總金額。

冰箱經搬運定位,必須三小時候在插電源,以免損壞。
搬家完成後,請驗收物品是否全部到齊,搬運過程中損壞之物品可以和民順搬家
公司申請賠償
 

 



搬家民俗禁忌 --以下民間一般搬家禁忌,提供給要搬家的您能參考
1. 搬家時孕婦不可在場,最好連搬家工作都不要參與。避免孕婦過於勞動,對身體及小孩子產生不好影響。
2. 慎選吉日。最好在午前完成,最晚在日落前完工,晚上不要進行搬家工作。
3. 搬家工作進行時不要和別人打招呼。
4. 搬家要先安香,才可開始搬家具,刀、剪等尖銳物不可先帶入屋內。
5. 搬碗盤餐具要特別小心不要打破。
6. 可請人幫忙搬家,但主人必需在場。
7. 主人及家人入新屋不可空手,可以手拿文具、存摺之類物品,以求書香富貴。
8. 搬家當天需保持愉快心情,不可吵罵,要儘量美言。
9. 搬家工作完成要開火煮湯圓或甜茶,除了喜氣外也代表工作順利完成。


工作不分大小,路程不分遠近,一通電話搬家所有煩惱一次解決,服務是我們的目的,工作是我們的樂趣.